OctaFX | OctaFX Forex Broker
Buka akun trading
Back

EUR/GBP Mundur Dari Terendah Multi Bulan Di 0,8620an Karena Sterling Terus Unggul

  • EUR/GBP berada di bawah tekanan jual pada awal sesi Eropa Selasa, turun dari di atas 0,8650 ke terendah baru multi-bulan dekat 0,8620.
  • Pedagang telah mengutip "Peta Jalan menuju pemulihan" Inggris, yang dirilis pada hari Senin, sebagai hal positif.

EUR/GBP berada di bawah tekanan jual pada awal sesi Eropa Selasa, turun dari tertinggi Asia Pasifik tepat di atas 0,8650 ke terendah baru multi-bulan tepat di atas 0,8620, terendah sejak Maret 2020. Selama beberapa jam terakhir, momentum ke bawah telah mereda dan EUR/GBP telah bergerak sideways di 0,8620-an, turun sekitar 0,2% atau 15 pips hari ini.

Pendorong hari ini

Meskipun EUR/GBP tidak mengalami banyak reaksi terhadap pengungkapan "Peta Jalan Menuju Pemulihan" PM Inggris Boris Johnson, peta jalan keluar Inggris dari lockdown dan kembali ke normalitas yang diharapkan akan melihat sebagian besar pembatasan terkait pandemi dicabut pada bulan Juni, para pedagang mengutipnya sebagai positif untuk GBP Selasa ini. Memang, meskipun aksi harga pasar FX cukup jinak karena pasar menunggu Tanya Jawab Ketua Fed Jerome Powell, GBP di puncak mata uang G10.

Data pasar tenaga kerja Inggris pagi ini sebagian besar diabaikan; ekonomi Inggris kehilangan 114 ribu pekerjaan pada kuartal terakhir 2020, perkiraan lebih dari 30 ribu, tetapi tampaknya telah stabil di Januari, dengan jumlah klaim tunjangan pengangguran turun 20 ribu pada bulan Januari dibandingkan ekspektasi kenaikan 35 ribu. Tingkat pengangguran Desember naik tipis ke 5,1% dari 5,0% pada bulan November, sekitar satu persen di atas level-level pra-virus.

Jalur pasar tenaga kerja Inggris sebagian besar terus bergantung pada skema cuti Inggris; Itu adalah skema di mana pemerintah Inggris menawarkan untuk membayar proporsi upah mereka yang layak yang bekerja untuk bisnis yang terpaksa ditutup karena lockdown, selama majikan tetap mempertahankan karyawan dalam daftar gaji mereka. Rishi Sunak kemungkinan akan memperpanjang skema cuti hingga Mei ketika dia merilis anggaran berikutnya pada 3 Maret, Times melaporkan, yang seharusnya membatasi kenaikan tajam pengangguran hingga saat itu.

Setelah tunjangan upah dicabut/ditarik, ING "menduga bahwa tingkat pengangguran akan naik ke sekitar 6-6,5% sepanjang pertengahan tahun, dan berpotensi lebih tinggi jika tunjangan upah dihapus secara tiba-tiba pada kuartal kedua."

Beralih ke sisi Euro; sangat sedikit katalis fundamental selain dari Zona Euro selain dari angka-angka Inflasi Harga Konsumen final Januari, yang seperti yang diharapkan dan sejalan dengan estimasi flash yang dirilis pada akhir bulan lalu.

Ke depan, data akan memainkan peran kedua setelah para pejabat Bank of England dan ECB berbicara selama sisa minggu ini; Kepala Ekonom Bank of England Andy Haldane akan berbicara pada pukul 07:00 GMT (14:00 WIB) pada hari Rabu menjelang dengar pendapat Laporan Kebijakan Moneter bank pada pukul 15:30 GMT (22:30 WIB). Deputi Gubernur Bank of England Dave Ramsden kemudian akan berbicara pada pukul 12:30 GMT (19:30 WIB) pada hari Jumat. Sementara itu, Kepala Ekonom ECB Philip Lane akan berbicara pada pukul 10:45 GMT (17:45 WIB) pada hari Kamis dan komentarnya akan diawasi dengan ketat setelah Presiden ECB Christine Lagarde mengisyaratkan bahwa bank sedang mengamati dengan cermat yield obligasi nominal yang lebih lama pada hari Senin.

 

Indeks Manufaktur Richmond Fed Amerika Serikat: 14 (Februari)

Indeks Manufaktur Richmond Fed Amerika Serikat: 14 (Februari)
Baca selengkapnya Previous

Breaking: Powell Dari Fed Mengatakan Ekonomi Jauh Dari Target, Dolar Melemah

Jerome Powell, Ketua Federal Reserve, mengatakan bahwa ekonomi masih jauh dari pencapaian sasaran inflasi dan lapangan kerja. Pernyataannya yang telah
Baca selengkapnya Next
Mulai Livechat